La Municipalidad de San Pedro de Jujuy a través de la Dirección de Bromatología dependiente de la Secretaria de Hacienda, comenzó con el curso Manipulador de Alimentos. El primer módulo se dictó en las instalaciones de la “Casa Municipal de la Cultura”.
Durante la jornada, estuvo presente Enrique Yapura, Secretario de Hacienda, junto a Evangelina Llanos, Bromatóloga Municipal, Danilo Montanari, Secretario de Modernización.
“Iniciamos la capacitación para todas las personas en la manipulación de alimentos, al final de la misma se le otorgará un carnet a nivel nacional que será como un carnet de conducir o sea que la persona podrá trabajar en ese rubro, por ejemplo, en restaurantes, vendedores ambulantes de comidas, todo lo que sea alimentos”, explicó Enrique Yapura luego del primer módulo.
El Secretario de Hacienda resaltó que “podrá utilizar este carnet que les entregará el municipio de San Pedro si se trasladan a diferentes provincias del país”, agregando “el taller está a cargo conjuntamente de Bromatología y el área de nutrición”.
Por su parte Evangelina Llanos, encargada de lo que es el nivel representativo del sistema Anmat, dio detalles del curso: “Son módulos de siete horas, cada manipulador tiene que poseer un 80 por ciento de asistencia al curso, luego de aprobado el curso se sube al sistema Sifega”.
La bromatóloga de la comuna sampedreña dijo que “el primer nivel es el más alto porque trata sobre la parte de gastronomía, van a tener un total de 8 horas y una evaluación final “.
La licenciada Llanos remarcó que “si o si deben aprobar para que logremos cargar sus datos en el sistema Sifega y allí van a poder tener el carnet, por una aplicación podrán bajarla y ese carnet tendrá validación desde Jujuy a Tierra del Fuego”, finalizó.
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