La Municipalidad de San Pedro de Jujuy a través de la Dirección de Control Comercial y Bromatología, dictará este martes desde las 16 un nuevo curso sobre Manipulación de Alimentos. Serán tres jornadas con examen final en el CIC de La Nueva Ciudad.
En este sentido, Pablo Irades destacó que “debido al éxito que tuvimos la semana pasada, repetimos la actividad en el CIC, el curso posibilita tener el carnet a nivel nacional emitido por Sunibrom con una duración de tres años”.
El Director de Habilitación Comercial y Bromatología explicó que “es una situación idéntica a un carnet de conducir, podrías trabajar o avalar su sabiduría a través del carnet en cualquier comercio que se haga manipulación de alimentos”.
Irades dijo que “por la cuestión de pandemia tenemos capacidad hasta 20 personas, por eso nos toma un poco más de tiempo, es la segunda vez que se hace para los carniceros pero por lo que vemos seguramente se vendrá una tercera etapa”, y agregó “se trata de un curso práctico, dinámico y como decía te brinda la posibilidad de tener el carnet nacional, contamos con una bromatóloga y dos personas capacitadas a nivel nacional”.
Para los interesados en realizarlo “es totalmente gratuito, el curso no se paga, una vez que aprobó el examen abona el carnet que viene de Nación, es como cuando sacas el carnet de conducir, Sunibrom, Superior Unidad Bromatológica Provincial, es quién fija los montos, recordemos que el Carnet de Manipulación de Alimentos forma parte de un plan nacional al cual la Provincia de Jujuy adhirió el pasado mes de noviembre a la extensión del Carnet Manipulador de Alimentos según establece el Artículo 21 del Código Alimentario Argentino”, subrayó agregando “es un trabajo que se viene haciendo desde hace un tiempo con un convenio a nivel nacional con el gobierno de la provincia y los municipios”, finalizó Pablo Irades.
Comments are closed.