La Municipalidad de San Pedro de Jujuy a través de la Dirección de Bromatología inició el Módulo de Capacitación a los empleados de la municipalidad y a todas las personas que realizan manipulación de alimentos en la ciudad. El curso se realiza en las instalaciones del CIC de La Nueva Ciudad.
“Está destinada al personal del supermercado, las personas que trabajan en los restaurantes, en las verdulerías, en los almacenes, en las ferias que venden comidas y que manipulan alimentos”, detalló el Secretario de Hacienda, Enrique Yapura.
La presentación del Curso de Manipulación de Alimentos contó con la participación del Secretario de Hacienda, Enrique Yapura y tuvo como disertantes a Evangelina Llanos, Bromatóloga de la comuna, la Licenciada en Nutrición, Clara Dávila, y la Inspectora María Jerez.
Este “será un curso a nivel municipal para la obtención del carnet nacional de manipulador de alimento nacional, que podrá ser usado en todas las provincias de nuestro país durante 3 años. Será de forma gratuita”, explicó el Licenciado Yapura “son siete horas mínimas de carga horaria, comenzamos este martes de 8 a 11, lo mismo que el miércoles y jueves, son tres días, habrá una evaluación final y los que realizan el curso deben aprobarlo con un puntaje mínimo de 7”.
La meta es capacitar “al personal de Bromatología, después con el personal de comedores Municipales, y otras áreas como ser Introducción y Matadero Municipal, los inspectores están todos registrados”, detalló Evangelina. Después de los tres días se dará paso a la capacitación para “todo lo que es esencial, luego supermercados y otros rubros”.
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