La Municipalidad de San Pedro de Jujuy a través de la Dirección de Matadero municipal y Dirección de Bromatología dependiente de la Secretaria de Hacienda, realiza diferentes controles en el marco de la Emergencia Sanitaria por Covi-19.
Enrique Yapura comentó que “estamos faenando con muchos controles a todas las personas que ingresan al matadero y llegan desde otros puntos de la provincia, fumigamos los camiones tomamos temperatura a los choferes porque debemos garantizar la seguridad de todas las personas que entran y salen”, explicó.
El Secretario de Hacienda de la comuna hizo referencia a comentarios mal intencionados y falaces sobre el estado de salud de Andrés Larrosa, Director del Matadero Municipal “se había hablado que el director había tenido síntomas de Covid- 19 era totalmente negativo, la esposa trabaja en un sanatorio en San Salvador y por cuestiones preventivas había realizado un control, todo fue negativo el director del matadero está trabajando normalmente cumpliendo sus funciones de director y controlando todo lo que ingresa y egresa del matadero”.
Por otro lado el licenciado Yapura habló sobre los controles que realiza la Dirección de Bromatología “está cumpliendo con sus funciones normalmente, controlando todos los comercios que pueden abrir sus puertas en los horarios que el decreto municipal autorizo para que se realice en la ciudad y a su vez aprovechando para controlar los precios, que se estén vendiendo los artículos, mercadería, con los precios establecidos”, y agregó “el 30 junio hay un nuevo acuerdo nacional de precios cuidados que son los que se estarían publicando”.
Por último Enrique Yapura recordó que “los comercios que no cumplen con las normas se les hace un apercibimiento, luego un llamado de atención y finalmente se les labra un acta una multa por no cumplir con lo que se estableció desde un principio”, culminó.
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