La Municipalidad de San Pedro de Jujuy, a través de la Dirección de Bromatología e Higiene, dependiente de la Secretaría de Hacienda, este próximo lunes 18 de octubre, en las instalaciones del CIC de La Nueva Ciudad, llevará a cabo el curso Gratuito de “Manipulación de alimentos”, organizado por la Dirección de Habilitaciones Comerciales, Salubridad e Higiene del municipio local.
Sobre esta actividad, Constanza del Campo, SubDirectora de Habiltaciones Comerciales, bromatóloga municipal, indicó que la capacitación está destinada a todas las personas que realizan manipulación de alimentos en la fabricación, elaboración o fraccionamiento. Rubros como panadería, gastronomía, supermercados, carnicería, heladerías, soderías, empresas alimentarias, entre otros.
Los asistentes, obtendrán el Carnet Nacional de manipulador de alimentos lo que le permitirá desarrollarse en esta actividad, con los conocimientos necesarios en diferentes provincias de la argentina. Mencionó, “es muy importante que todos lo tengan, ya que desde noviembre del año pasado, se volvió un requisito indispensable”.
El curso es gratuito y el carnet tiene un valor de $2000, con validez nacional y una duración de 3 años. Las personas también tendrán la facilidad de pagarlo en cuatro cuotas. Inicia el día lunes 18, martes 19 y jueves 20. En el horario de 9.00 hasta las 11 horas.
Las primeras tres jornadas serán de capacitación y el día jueves se llevará a cabo la evaluación final. Una vez concluido y aprobado, se abona en rentas una suma módica de dinero de $2000 para obtener el Carnet Nacional de manipulador de alimentos. Los requisitos son fotocopia de DNI, y una foto 4×4.
Los interesados en participar pueden inscribirse en las oficinas Dirección de Habilitaciones Comerciales, que funciona en el edificio (ex tribunales) ubicado en la esquina de calles Sarmiento y Rogelio Leach del centro de la ciudad. De lunes a viernes de 8 a 12.30 y de 16 a 20.30 horas.
Comments are closed.