La Municipalidad de San Pedro a través de la gestión del Doctor Julio Bravo, continúa con los controles de mercadería en diferentes comercios de la ciudad. Se realizaron diversos decomisos y se procedió a la destrucción de los alimentos vencidos.
Desde la Dirección Operativa de Bromatología e Higiene y Habilitaciones Comerciales, se están desarrollando los controles de manera estricta atendiendo el inicio del año y sobre todo los importantes calores.
Por eso en un comercio de la zona del centro “hicimos el decomiso de mercadería vencida, es fundamental que los propios comerciantes sean los que se encarguen de sacar de góndolas o los estantes todo lo que tenga vencido”, explicó Mauricio Frankenberger.
Lo mismo que embutidos, fiambres en las heladeras “es lógico que si no se vendió que llegue a vencer, pero no se puede poner a la venta alimentos así”, sostuvo el Director Operativo de Bromatología e Higiene y Habilitaciones Comerciales.
De todos modos, el personal de la dirección realiza las inspecciones correspondientes, por eso Frankenberger recomendó a los comerciantes “evitar sanciones, multas por falta de higiene, en este tiempo de pandemia debemos cuidarnos entre todos, inspeccionamos el sector de panadería de un súper y estaba todo en pésimas condiciones”, comentó.
Recordemos que una vez que se saca la mercadería, se procede a la destrucción de la misma para evitar que sea consumida.
Cabe destacar que, con una higiene adecuada, se pueden evitar importantes enfermedades, en Misiones varias personas se enfermaron de botulismo, por lo que generó mucha preocupación en todo el país.
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