El Intendente Julio Bravo, participó de la firma de convenio del Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de Alimentos realizada en las instalaciones del Teatro Mitre.
De la rúbrica participaron Gustavo Bouhid, Ministro de Salud, Exequiel Lello Ivacevich, Ministro de Desarrollo Económico y Producción, la titular de la Superior Unidad Bromatológica Provincial (SUNIBROM), Sonia García, y otros Jefes Comunales de la provincia.
En la presentación oficial, le pidieron al Intendente sampedreño dirija unas palabras como un referente de los trabajos que se vienen desarrollando con el sector productivo en forma conjunta con el Gobierno de la provincia erigiéndose en un referente de la zona.
Luego, destacó: “Tuvimos la participación de las autoridades del Ministerio de Salud de la Nación vía Zoom y la presencia del Ministro de Salud Bouhid y de Producción Exequiel Lello, Intendentes de siete localidades de la provincia y sus respectivos equipos de Bromatología, asistimos a esta firma de convenio y la explicación de las plataformas que se implementaron a través de nación y provincia”.
El Jefe Comunal explicó que “el objetivo es que en la manipulación de alimentos, podamos tener a nivel nacional y provincial todos los registros de las personas que manipulan alimentos, se hará un carnet nacional y provincial para el registro de la gente que manipula y produce alimentos con la extensión de un carnet que será a través de las plataformas digitales con un código QR que establece quienes son las personas capacitadas para manipular alimentos”.
Julio Bravo celebró que “Jujuy es la primera provincia que incorporo a siete municipios a este sistema que fue decidido desde el Gobierno de la Nación iniciando un trabajo en conjunto que ante la proliferación del sector gastronómico es una decisión muy acertada”, finalizó.
Ingresar al SIFeGA, Sistema de Registro digital de Productos Alimenticios y de Empresas, es importante para agilizar tiempos y ganar terreno en la seguridad alimentaria de nuestra ciudad.
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