En el Centro vecinal de Barrio San Martín, la Dirección Provincial de asistencia directa junto con la Municipalidad de San Pedro de Jujuy, iniciaron las jornadas de Capacitación sobre Huertas Orgánicas en nuestra ciudad.
La misma está destinada a personal e instituciones que trabajan en comedores y viandas solidarias de San Pedro de Jujuy.
En este sentido, Marta Ruso, titular de la dirección provincial de asistencia directa, dijo que las huertas tienen como finalidad complementar una alimentación saludable, promoviendo la creación de huertas familiares, comunitarias o escolares.

Este es un programa que se encuentran dentro de la Secretaria de Asistencia directa del gobierno de Jujuy y el Plan Social Nutricional provincial (Pla.So.Nup.).
Destacó que importancia de producir verduras orgánicas y que estás sean utilizadas en la preparación de los alimentos. Cómo así también los mismos huerteros puedan preparar sus remedios caseros.
En esta primera jornada se trabajó sobre aspectos teóricos y básicos de la creación de una huerta orgánica. Continuará una semana después cuando los participantes trabajen en la preparación del suelo y el lugar donde se comenzará a iniciar la huerta.
Para destacar el acompañamiento permanente de la Secretaria de Desarrollo Humano de San Pedro, Gisel Bravo y del Subsecretario de Asistencia Social, Gerardo Ibáñez.
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